К 85-летию Н. И. Бусленко

Леонид Акопов
                Слово о Поэте
    
               Поэта звали Николай
               Иванович по отчеству
               Читатель наш о нем узнай:
               Достоин Он всех почестей!

               Как журналист он начинал
               Бесстрашный и прямой
               И темы сложные он брал,
               Писал о них с душой!

               Сумел в себе соединить
               Он много качеств ценных,
               Ряд диссертаций защитить,
               Он автор книг отменных!

               Венок сонетов посвятив
               Ростову -на- Дону
               Его поэзии софит
               Светил на всю страну!

               Хоть Он уже от нас ушел,
               Но творчество его живО,
               Он в памяти людей обрел
               Бессмертие свое!
                4.02.2023

               Привожу здесь лишь один из множества его
               замечательных стихов, а именно:
                КАК СВЕТЛО
               Выпал снег...И стало больше света
               К серости привыкшие глаза
               ослепило отблесками лета-
               словно в темень белая гроза.
               Закружило белыми мечтами-
               этот снег, как я, такой же сед...
               Полететь бы следом за снегами
               на давно уж вымечтанный свет.
               Мне легко б мечталось в снежном свете,
               за открытой далью чистых рек.
               Флаги белые колышет ветер.
               Как светло-
                сегодня выпал снег.
                (из сборника "Гроздь рябины",2004)