Летаргический сон

Лариса Виткалова 2
Про бессмертье решаю задачи,
Проявив рассудительность гейши.
Вычитает жизнь годы без сдачи.
Остаётся их меньше и меньше.

С непокорством бунтарского духа
Состязается мудрая зрелость.
Вновь заходит усталость без стука,
Если сердце мечтой не согрелось.

Вспышка ассоциаций,
Импульсы кривотолков.
Я желаю остаться
Здесь, с тобою надолго!

Журавлиная стая
Вклинилась в горизонт.
Я душою врастаю
В летаргический сон.
Летаргический сон.

Остывают мечты и надежды,
День за днём вдохновение тает.
И уклад распадается прежний
На ненужные ныне детали.

Пусть в бессмертие сердце поверит,
И, отбросив весь хлам прошлых истин,
Вдруг найдём в счастье тайные двери,
Из орбит выбрав курс фаталиста.

Вспышка ассоциаций,
Импульсы кривотолков.
Я желаю остаться
Здесь, с тобою надолго!

Журавлиная стая
Вклинилась в горизонт.
Я душою врастаю
В летаргический сон.
Летаргический сон.