Бог спаси

Надежда Соколова 4
 В церковь я,вечор,зашел,
 Богу помолиться.
 Пригорюнивши стоит,
 Красная девица.

 -Что ты,девка. Бог с тобой,
  Что стоишь...робеешь.
  В церковь почему нейдешь,
  Али ты не смеешь?

 -Барин добрый...я вольна,
  Только зря стараться.
  Лучше б ,вовсе, без креста,
  Девушке остаться.

  Я ж молила...Бог спаси,
  От судьбы постылой.
  А он девку обручил,
  С темною могилой.

  Я просила...мне оставь,
  Ангела сыночка.
  Потеряла я его,
  Не спасла и дочку.

  Разве можно так со мной,
  Чем я провинилась.
  Я ж усердно...кажин день,
  Боженьке молилась.

  А теперь куда идти,
  Умерла...живая.
  Посмотри седая вся,
  А ить молодая.

  Что отвечу...что скажу,
  Бабий век недолог.
  Трогай...кучеру сказал,
  И задернул полог.