В день города

Ольга Барток
                В день города.

                Посвящается первостроителям
                города  Хабаровска.

            Этим стихотворением открывается цикл стихов,
                посвященных юбилею города.

                На площади на Комсомольской
                Играет духовой оркестр.
                И на скамейках, на трибунах
                Здесь нет уже свободных мест.

                И звуки музыки несутся,
                Кружатся, поднимаясь ввысь.
                Как  здорово, как замечательно,
                Что с вами здесь мы собрались!

                Звучат и польки, и фокстроты,
                Мелодии тех славных лет,
                Свидетели задора юного
                И наших творческих побед.

                И наших будней героических
                Пускай не гаснут огоньки,
                Как в море бурном, в море жизненном
                Пусть светят нам, как маяки.

                Над площадью над этой праздничной
                Пусть ввысь взлетают все шары,
                И раздается заразительный
                Смех восхищенной детворы!

                Над площадью над Комсомольскою
                Пусть праздничный звучит салют.
                Хабаровску, родному городу
                Честь жители все отдают!

                Хабаровск, 2023 год.