Мысли плещутся...

Ольга Гуртовая
Написано для конкурса:"Имена.Иосиф Бродский."
http://stihi.ru/2023/02/12/6900

Цитата со стр. 215 с.1-4 сверху начало стихотворения "Письма римскому другу":

"Нынче ветрено и волны с перехлестом.
Скоро осень, все изменится в округе.
Смена красок этих трогательней, Постум,
чем наряда перемена у подруги."


*Нынче ветрено и волны с перехлёстом*...
Мысли плещутся–одна одной страшнее:
Если я в безбрежном море–малый остров,
Все равно не избежать землетрясений...

За спиной, на расстоянии приличном,
Сверху, снизу, неожиданно и жданно
Пребывает и хранит меня привычно,
Чуть уставший, но надёжный Белый Ангел.

Может скажешь–каждый сам себе вершитель?..
Но когда, лицом к лицу, стоишь со смертью,
Словно очередью, ужасом прошитый,
Ты–один и ты придавлен павшей твердью,

Вдруг услышишь чей-то зов и тонкий лучик
Замаячит долгожданною надеждой–
Крылья Ангела, как лучшее из лучших,
На мгновенье станут кровом и одеждой...

Может знаешь удивительное средство
От безверья? Может знаешь путь к смиренью?..
О любви святой, вселенской–в каждом сердце?..
Если–да, то укажи мне направление.

*Скоро осень, всё изменится в округе*
Вихрь утихнет!.. Я пойду по бездорожью,
Он–со мной! И твёрдо верю–в энном круге,
Со смирением приму я волю Божью.