Россия моя, боль моя

Любовь Васильева 3
                (И невозможное-возможно,
                когда не нужно никому.
                Евгений Бунимович)

Клеймит весь мир мою Россию,
Что разожгла вражды пожар.
Кружит, хохочет в эйфории,
Туманит головы угар.

Февраль взорвал мир на рассвете,
Простую жизнь и тишину.
За все платить придется детям,
За дикий ор, за кровь войны.

Чьи это замыслы бредовы?
Что ждет Отчизну впереди?
Льют слезы матери и вдовы.
Покой верните нам, вожди!

Сквозь марево орел двуглавый,
Спешит в чертог без берегов.
В обезмужчинную державу,
В страну кладбищенских крестов.
 
Какую песнь нам воспоют потомки,
 За подвиги какие наградят?
С великой скорбью разгребут обломки,
Руины в сад цветущий превратят.
                07. 01. 2023г