ведьма пришла

Екатерина Луговкина
один мужчина учил меня молчать, когда нужно, очень нужно было петь.
другой учил замирать когда нужно, очень нужно было с места взлететь.
женщина учила рисковать, когда очень, очень нужно было быть внимательной.
другая учила точить ножи, когда нужно, очень нужно было убивать идти.

вдруг
неожиданно
ведьма
пришла

и спросила:
"а ты?...

чему можешь ты научить меня, чему можешь научить ты?"

сердце выпрыгнуло из груди и пошло танцевать, и это было мне нужно.
руки нежным теплом налились и ну колдовать, и это было безумно.
ноги топтали земную твердь и это было блаженством по сути.
голова улетала вверх в облака и там очищалась от бессовестной мути.

вдруг
неожиданно
ведьма пришла

и спросила:
"а люди?

что можешь ты людям дать, что можешь дать людям?

и я закричала громко, и это было никому, кроме меня не нужно.
и я излучала любовь, и это тоже было абсолютно не важно.
и я вспомнила как хотела лететь, петь, убивать и быть внимательной.
и это бы я могла дать людям, если б они захотели играть со мной.

вдруг
неожиданно
ведьма
пришла

и спросила...


2012