старые кроссовки

Екатерина Луговкина
Как мне ходить в старых кроссовках,
Не потеряв лица?
Как выбирать то, что удобно,
Без вины и стыда?
Как выбрать паузу в мире,
Где много бежит лошадей?
Где загнаны люди, где льются помои,
И нет времени для тишины.
Как выйти из дома лохматой и трезвой,
С голым, без краски, лицом?
Как встретить себя просто и скромно?
Увидеть себя, а не сон.

2017