для тех, кто остался

Екатерина Луговкина
Для тех, кто остался.
Для тех, кто решался,
Но все же остался.
Кто сомневался - для тех.

Для тех, кто метался,
Для тех, кто боялся,
Но все же остался.
И кто не сомневался - для тех.

Для тех, кто пахал свою десятину,
Для тех, кто спокойно и просто тут жил,
Для тех, кто душой в степях Волго-Дона,
Кто просто остался - для тех.

Для тех - и я остаюсь.

2022