Песнь саблезубого тигра

Людмила Преображенская
Решенье примут на планете Зете,
Пошлют убийцу с каменным лицом,
Он на пути моем поставит сети,
Силки, капканы в небе за леском.

В его чертах нет доброго и злого,
И внешний вид не скажет ни о чем,
В который раз себе ломаю коготь,
Спасаясь от него одним прыжком.

Тигриный рев и шорох игуаны,
Непросто выжить ночью на камнях,
У речки натянув на барабаны
Не лунный свет, а свой последний шаг.

Последний мамонт падает на глыбы,
Копье свистит у левого плеча,
Его лицо, как крик болотной выпи
И я хриплю не в силах закричать.

Как патока заря сползает с кровель,
Убийца-человек всегда за мной,
Издалека разглядывает профиль
Тигриный, саблезубый за рекой.

Глаза мои — мерцанье изумрудов,
В душе переплетенье чувств и ран,
Слова тоски в следах своих запутав,
Я ухожу на скалах умирать.