Трамвайный ноктюрн

Владимир Лагунов
Как аквариум на колесах,
Проплывает мимо трамвай.
Что ему наши вздохи и слезы?
Никого ему в общем не жаль.
Он питается током,
Весь внутри в проводах,
Металлический кокон,
Стекла только в боках.
И магнитное поле,
Извиваясь, так сяк,
Позволяет моторам,
Быть всегда при делах.
Свет вагон разливает
На вечерний асфальт.
И сам вдаль уплывает,
Только рельсы блестят.
18.02.23.