Ассорти. Детям. Малышам

Айя Комлянская
(детские стихи)

***
Рано утром я встаю,
В садик поскорей иду.
Там очень чудесно,
Весело и интересно.

***
Братик и сестрёнка,
Играют вновь и вновь.
Берегите с детства
Свою дружбу и любовь.

***
Заплетём косички
Мы твоей сестричке.
Будете вы вместе
Весело играть, прыгать,
Веселиться, хохотать.

***
Счастье, радость в доме,
И весёлый смех!
Мои дочка и сыночек,
В мире лучше всех.

***
Маленькие ладошки,
Мягенькие щёчки!
Как хорошо что у меня,
Есть сынок и дочка!

***
Ночь пришла,
Темноту привела.
Замолчал петушок,
Сын лёг спать на бочок.

Подрос маленький сынок,
Наигрался, но сам смог,
Вещи все сложить на стул,
Закрыл глазки и уснул.

***
Утром выпал снег,
Веселится детвора.
Почему? Я пойму,
Ведь зима на носу.

***
Осень наступила,
Спать легли цветы.
Курточку и шапочку,
Одевай и ты.

Весной цветы проснутся,
Им детки улыбнуться,
Курточки и шарфики,
Сложат снова в шкафчики.

***
Наступила весна,
Ехать к бабушке пора.
Расцвели уже сады,
Будем собирать цветы.

***
Папа с мамой сильно любят,
И всегда вас приголубят.
Любимые деточки,
Сладкие конфеточки.

***
Что за капризулька?
На носу, козюлька,
Давай носик вытирай
И беги скорей играй.

***
Кто дерётся и кусается,
Это плохо называется!
Кто жалеет и играет,
Тому Бог помогает.

***
Ля-ля-ля-ля лялюшки,
Спят мишки и заюшки.
Спят, спят, спят,
Носики сопят.

Днём они играли,
Прыгали скакали.
Очень все устали,
Подушечки достали.

Сладко все спят,
Спят, носики сопят.

***
Поиграем мы немножко,
Пока не стукнет ложка.
На обед пойдём мы кушать,
Потом спать и сказку слушать.

***
Много есть друзей на свете
Но, самый лучший у меня.
Мягкий и пушистый котик Мяу,
Я его сильно любяу.

***
Посмотри в окно,
Там на улице темно.
К нам ночь пришла,
Темноту привела.

Мама шторки закрыла,
Деток спать уложила.
Сказку рассказала,
Обняла, поцеловала.

Завтра рано всем вставать,
А сейчас ложитесь спать.
Детки глазки закрывайте,
Крепко, сладко засыпайте.

***
Бабочка летала, летала, летала,
Иришку завлекала, завлекала, завлекала.

Бабочка летела, летела, летела,
И на кроватку к доченьке села.
Теперь Иришка и бабочка друзья,
Вот такая сказка у меня.

©Айя Комлянская

2009/2014-2015гг.
@kln845

http://stihi.ru/2023/02/18/8752