Солнце заливает снегириным цветом

Илья Караулов
Посвящается Алексею Ильичу Карпызину

Солнце заливает снегириным цветом   
Белые одежды от пурги да вьюг;
В холоде рассветном, в тишине заветной      
Вспыхнут на калине огоньки пичуг…

Земли поукрыты покрывалом снежным,
Грёзы сохраняя до весенних гульб;
Только не проснуться ожиданьям прежним,
Канувшим навеки в неизбежность судьб.

Нечто у надежды торопливый говор?
Был ли у калины ароматен цвет?!   
Сладостным дурманом, упиваясь вдоволь,
Ягодой похмельной получал ответ.
 
Сколечко ушедших, врачевало душу,
В калечном избытке безотрадных дум:
Приступам удуший, докучавшим пуще, –
Горькой, нарочито, учиняло глум!

Берег потерявши, на ветрах несбывных,
Движется Россия по волнам тоски;
В тихих и пустынных, деревнях забытых, 
Старого погоста восстают кресты…

Солнце заливает снегириным цветом   
Белые одежды от пурги да вьюг;
В холоде рассветном, в тишине заветной      
Вспыхнут на калине огоньки пичуг…
(18.02.2023г., Татарка)