покинувшим

Виктор Платов
Мне жалко всех покинувших Россию
В её суровых испытаний час.
Как в притче о библейском блудном сыне
Я их прощу. Но только не сейчас.

Живущие неплохо на чужбине,
Забывшие про свой сыновний долг,
Сегодня не нужны они отчизне.
Какой в бою от труса будет толк.

Они вернутся. Рано или поздно.
Кто с гордой, кто с понурой головой.
Они придут. Но только будут просто
Не русские ни телом, ни душой.

И, русские по внешности и крови,
И русского владельцы языка,
Как сорняки на нашем русском поле,
Они чужими станут навсегда.

  02.2023