Ушёл МЭН

Мария Кутузова Наклейщикова
Памяти Андрея Козлова (МЭНа), г. Ставрополь

Вчера как будто пели вместе
И счастьем творчества цвели;
Дурные вести, злые вести.
И груз утраты столь велик.

В дни испытаний и ненастий
В домашнем тонем очаге.
Приходим с биркой на запястье,
Уносят с биркой на ноге.

Чертовски, невозможно больно
Осознаётся твой уход.
Твой голос вспомнится невольно...
Шепнёшь: "Вот это поворот".

Любимец женщин, друг кошачьих,
И неизменный театрал,
Ты мог... нет, ты не мог иначе;
Ты жил, и ты не уставал.

И даже - противоречивый,
Упрямый, дерзкий, МЭН, ты был!
Твой дух и нрав, порой ретивый,
Был полон сил, ты ёмко ЖИЛ.

Но смена творческих династий
И разрушительность богем...
Предугадать не в нашей власти
Разгадку этих теорем.

Так искони: никто не вечен,
Ничто не вечно; не моли.
Нас до поры несёт беспечно
Пыльцой над краешком земли.