Поэт, художник. Ермурату Ерхасану

Тусупбек Акбергенев
Беру я в руки карандаш,
Гляжу на лист ,не в первый раз.
Лишь стоит прикоснуться мне
Карандашом к его строке,
Мысль начинает посещать,
С чего начать?Счего начать?
Пусть слово первое в строке
Как ледокол поможет мне,
Идти по белым льдам листа,
Ломать торосы иногда.
А чашка кофе на столе
Не даст заснуть мне в тишине.
Строка написана одна,
За ней ещё одна строка.
Пишу я стих подобно тем
Кто пишет кистью,
Не совсем у нас похожие рисунки.
Художник пишет на холсте,
Он держит кисть в одной руке.
Ещё не мало дней пройдёт
Прежде чем он сломает лёд,
Глядя на белый холст торосов,
Мысль начинает посещать,
С чего начать?С чего начать?
Лишь стоит кистью прикоснуться
К холсту,в мир красок окунуться,
Как он уходит с головой
В свой мир теней,где он король,
Где подчиняется ему
Все краски мира одному.
Поэт,художник,нам доверил
Бесценный дар создатель наш,
Чтоб мы дарили людям радость,
А люди не забудут нас.