О зимнем стихосложении

Людмила Трембач 2
"И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд."Б. Пастернак

Нет, не навзрыд, а тихо очень,
чуть слышно, шепотом подчас.
И медленно встают на строчках
слова, врачующие нас.

Нет, не навзрыд. Спокойно, точно,
легко, задумчиво, светло.
И строятся за строчкой строчка,
даря нам благо и тепло.

Нет, не навзрыд. Но сердце билось
неровно, грусть в себя вобрав.
Слова - как помощь, свет и милость,
имеющие добрый нрав.

Нет, не навзрыд. Февральский ветер
качает легкую строку.
Зима на белом снежном свете,
на нашем сердце и веку.

Нет, не навзрыд. И все же плачу
порой над новою строкой.
И, видимо, нельзя иначе,
чем быть всегда, во всем собой.

Нет, не навзрыд. И все же, все же
слагают строчки жизнь мою,
что на меня одну похожа.
На том стояла и стою.