Маха Шива Ратри 2023...

Людмила Румянцева 28
***
В 2023 году Махашиваратри, Маха-Шива-Ратри,
Великая Ночь Шивы будет отмечаться две ночи
(суток) 18-го (28 лунный день) и 19-го
(29 лунный день)

***
Время летит быстро.

Подобно льдине, оно быстро тает и уплывает;
подобно воде в дырявом кувшине, она капля
за каплей исчезает.

Отведенное для жизни на земле время быстро проходит;
ему тоже однажды приходит конец.

Поэтому бодрствуйте, помните о сказанном, не теряйте
бдительности и поступайте осознанно.

Ищите спасения в Господе и наполните
каждое мгновение празднованием святой ночи.

Из бесед Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы
в дни празднования Шиваратри.

***
Приходит Праздник Торжества – Ом Намах Шивайя!
Поток любви стремится с гор, в нём Вода Живая.

Он жажду призван утолить, любовью насыщая,
Благословенен будь Магнит – Ом Намах Шивайя!

Священно дерево Рудрам – Ом Намах Шивайя!
Плоды созреют точно в срок, умиротворяя.

Склоняюсь к лотосным стопам, сознанье расширяя,
В ночь Шивы, Мантры мощь звучит – Ом Намах Шивайя!

И вновь в Душе Огонь горит,  Светом наполняя,
О Шива, сердца Властелин – Ом Намах Шивайя!

Все помыслы к Тебе, чисты, - Ом Намах Шивайя!
Сжигая в прошлое мосты, там самость оставляя.

На первом месте, что стоит?  К Служенью призывая?
Любовь! Царица из Цариц – Ом Намах Шивайя.

***