Скрытные люди

Зоя Боровик
Быть открытым сердечно не просто по жизни,
И кому-то в сознанье это трудно принять.
Только если на сердце нет цепей укоризны,
Недовольства, обиды, то  что же  скрывать?

Коль обижен всё ж сильно, то пора  научиться
Тех, кто боль причинял, вновь прощать и прощать…
Понимаю, что сложно, но нужно смириться
Что Всевышний  всё видит. За своё отвечать

все обидчики эти получат расплату,
За свои же удары в них возникнет винА,
Бумеранг их ударит, и жалеть их не надо.
К злобным  людям вернётся их злоба сполна.

Ведь не все из людей нас готовы обидеть.
Время сложное нынче. Нужна доброта,
Чтоб она возрастала в человечьих обличьях,
А в их душах жила от любви теплота.