Про войну

Соболевская Вероника
Не пишите мне стих про войну,
суть её я понять не хочу,
напишите мне стих о цветах,
что лежат на могильных плитах.

Где от голода мрут города,
где о хлебе людская мечта.
Где не лечат болезни в домах,
поселился где мраморный страх.

Где не пишут стихи на листах
и рассыпались души все в прах,
Пусть для вечности каждый живет.
но болит за весь мир наш живот

И пусть стаи бродячих собак.
навивают и ужас и мрак.
Хорошо что мы в мире живем,
и России мы песню поем.

Ты Россия народов всех мать.
и мы будем тебя воспевать.
ты утешь, накорми, обогрей,
ведь я заю в тебе лишь елей.