Доверчивость...

Людмила Дзвонок
Доверчивость - моей души порок,
Не все овечки, на пути есть волки,
Преподнесли мне не один урок...
Осталась прежней, никакого толку!

Да, на распашку вся моя душа,
Молчать не может, ждёт всегда взаимность,
Но ведь должна же быть всему межа...
Как нужно мне оставить всю наивность!

Молчанье - золото, сама же говорю,
Опять на грабли, сердце кровоточит,
Опять себе : всё вынесу, стерплю...
Как у меня на всё хватает мочи?

Спасибо Господу, что слёзоньки отёр,
Меня одну страдать Он не оставил,
Что потушил души моей костёр
И рядом был, Своё плечо подставил!
         18.02.2023.