Не умел себя преподнести...

Петр Шмаков
Не умел себя преподнести,
не умел собою убедить.
Хочется остаток дней спасти,
надоело раны бередить.

Словно кот облезлый, Новый Год
за спиною Рождества возник,
замутил собою небосвод
и над ним Христа летящий лик.

Разбросало время пепел дней.
Лёгок пепел, память тяжела.
Зимней ночью парочку огней
насчитал из своего угла.