251. О Собственной Силе слова

Анатолий Филимонихин
(гражданское)

"Слова обладают собственной силой; есть плохие слова, которыми споришь, которые кричат и которые могут оскорбить; потом есть добрые, вежливые слова, рассказывающие о прекрасном, с которыми дружишь, которые служат для написания законов, оберегающих права каждого.
Сочетание обеих групп рисует карту человечества между войнами и миром, ужасами и красотой, несправедливостью и справедливостью.
Я верю в силу добрых и вежливых слов, мы должны взять на себя обязательство защищать их и обучать им детей с детства, потому что речь является основой демократического общества. Подростки и дети должны сталкиваться с ней каждый день, только так они будут иметь инструменты, чтобы переписать свою дорожную карту на карту мира..." (Автор: Совратившая Стихиру.)

Прочтите(!!!) на эту тему и СКАЗКУ для детей: http://stihi.ru/2022/10/08/4901

.
Настало время "Боёв без правил" (нападай или защищайся любым способом: победителей - не судят!). И давно пора дать хотя бы краткую характеристику всем разновидностям войн. Например: справедливым - и наглым; нападающим - и защищающим (вынужденным); понятным - или хитрым... Взрослеющим детям эти размышления и знания будут только на пользу!..