Отчаянье

Андрей Матвеев-Добронос
В туманный путь, как пёс по следу,
Стремглав пустился я за ней!
Куда, зачем теперь я еду?
Зачем так ре́зов бег коней?

Чего?.. Чего я нынче жажду?
И сам не в силах я понять.
Я болен, я в бреду, я стражду,
И нет надежды боль унять.

А ведь вчера ещё мне мнилось,
Что ладно всё в судьбе моей.
И так вдруг всё переменилось:
Я предан! Я не нужен ей!

Зачем я ею так наказан?
Как мне снести такой удар?
Ведь я ж без меры к ней привязан,
Я чтил её, как Божий дар!

И что, ужель я обманулся,
Ужель нет света на Земле?
Я словно в морок окунулся
И в беспросветной канул мгле!

Но и из тьмы я к ней взываю
(Точней, в бессилии воплю):
«Вернись! Молю и заклинаю!
Я без ума тебя люблю!»

18.02.2023

© Андрей Матвеев-Добронос