Кресты и флаги

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Кресты и флаги над Русью древней.
Какого цвета не так уж важно.
Где жалко никнут,где гордо реют,
Где трус,где смелый,они не скажут.

Лежат два брата-глаза закрыты,
Какого цвета теперь не важно.
И не заметно бывалой прыти,
И не схлестнуться в удалом раже.

За длинной лужей смеются в голос,
Гиена воет и зубы скалит.
Побитый немец уже не колосс,
А англичанка как прежде гадит.

Нам гадят в душу,нас бьют всё ниже,
Плюют нам в лица,стреляют в спину.
У МИДа с виду не кровь,а жижа,
И вечный поиск каких-то линий.

Ребята бьются и умирают...
Гнилая шобла слилась на воды...
И центр пропойцы  не закрывают,
А нам взрывают газопроводы.

За тридцать лет расплодились крысы,
За восемь лет отрастили зубы.
А мы-дурашки считали "мински"
И наезжали на гугл с ютубом.

Они вгрызались с бетоном в землю,
А мы резвились в олимпиадах.
Они копали ходы-траншеи,
А мы без флага медалькам рады.

А мы без гимна,а что такого?
Ведь сам начальник сказал,что можно.
И что уж там до чужого стона,
Когда идеи начально ложны.

И вот пошли-закидаем шапкой,
И вроде было сначала просто.
Но,как всегда в нашей русской сказке,
Вмешалось глупое благородство.

Отдали то,что досталось кровью,
Оставив тех,кто поверил - на-а-а-ши...
А слово "буча" на рану солью
На веки вечные в память ляжет.

Ошибка,предательство,некомпетентность-
Тут каждый пусть выберет то,что ближе.
И не извиняйте меня за резкость,
Я это паскудство вот так вот вижу.

И то-ли война,то-ль игра Зарница,
В эфире прямом только ставить ставки.
С экрана как прежде танцоры,певицы,
На шоу вернулись продажные шавки.

Страна собирает с миру по нитке,
То детям леченье,теперь солдатам.
А олигархи считают сливки.
Делиться?-Чего?-Кукиш вот вам,вот вам...

И вот глодать начинает сомненье,
А где же обещанные посадки?
Однако сидят и глядят без смущенья
Кому халява как уксус сладкий.

И тут скажет кто-то - остынь,дружище.
Победа опять обретает крылья.
Ну где ещё Вагнера ты услышишь
С его незабвенным "полётом валькирий"?

О да,музыканты народ особый,
Сыграют на скрипке,огладят кувалдой .
Детишек спасут и умрут без стона,
Успев уничтожить нацистского гада.

Сумбур в голове,а сказать так много
Успеть бы,пока ещё весь в запале.
Подначить тут можно-сидишь вроде ровно,
Чего ты всё лезешь,чего не хватает?

Победы,друзья,в головах и на фронте.
Победы,чтоб флаг был,и гимны звучали.
Победы в культуре,науке и спорте,
Чтоб люди достойно за труд получали.

И мы победим обязательно,братья.
Мы всю эту нечисть порежем на тряпки.
Мы вам про валькирий сыграем на альте,
Вперёд на врага,мы готовы для схватки.

                18.02.2023