Царица-вьюга

Ольга Астровна
Царица-вьюга

Распростёрла крылья, словно лебедь белая,
Над землёй Царица-вьюга леденелая,
Заснежила все околицы, завеяла,
Колким крошевом серебряным засеяла.

Во дворе красотка ель заиндевелая               
От порывов бури будто ошалелая:
Бьёт неистово поклоны во все стОроны,
А пушистые наряды вихрем сорваны.   

Над избою в танце с вьюгой дым сливается,
Да в трубе печной злой ветер надрывается, -
Знать, седой зиме быть долгою и стылою…
Оплетает дрёма тонкой (лёгкой, зябкой) паутиною.

Ольга СтаринА
Январь-февраль,2023