Принцесса и дракон. Кристине

Елена Оскина
У всякой сказки есть свой закон,
Условие для прогресса.
Принцессу должен украсть дракон,
Чтоб рыцарь нашёл принцессу.
Пусть даже бдительный Купидон
Не чуток к таким аспектам,
Принцесса, помни: сперва дракон,
А рыцарь к нему комплектом!
Мечту лелея, иди за ней,
Плати за неё исправно.
Драконы – редкость для наших дней,
А рыцари и подавно!
Кругом лентяи и дураки,
Дрожащие перед ссорой.
Ни сердца пылкого, ни руки,
Умеющей быть опорой.
И, в общем, можно мужчин понять:
К чему недовольный ропот?
В эпоху геймеров как узнать,
Что рыцарь ты, а не робот?
Дракон не прихоть, а переход
От мальчика до мужчины.
Убьёт с испуга его и вот
Для страха уж нет причины!
А так хоть смейся, хоть в петлю лезь,
Никто на конях не скачет.
Судьба – как в баре хмельная смесь
Из подвигов и удачи.
Найди дракона! Придумай, сшей,
Купи и расти каймана…
Гони дурных женихов взашей,
И всё что идёт вне плана.
Бронируй башню, и наутёк
От злой холостяцкой доли.
Но через Тиндер пошли намёк:
Принцесса грустит в неволе.
А как послышится стук копыт
И крик из драконьей пасти,
Воскликни радостно: «он убит!»
Спускайся навстречу счастью!
И не затягивай, ведь, итог
Неясен. Всё может статься,
Ты переделаешь эпилог,
С другого начав абзаца.
Ну, этих рыцарей, и всех вас.
Что мне искать героев?
Ведь у меня и без них сейчас
Счастье без перебоев!
Классная башня, со всех сторон
Зелень холмов и сада.
И милый бонус: ручной дракон.
Что ещё в жизни надо?

(изображение из Сети)