Облепили ангелы-букашки...

Петр Шмаков
                By a route obscure and lonely,
                Haunted by ice angels only…
                E.A.Poe

Облепили ангелы-букашки.
Замерзают бедные в астрале.
А душа им вроде промокашки,
всю её слезами пропитали.

Одинок мой путь на удивленье,
ледяные сны меня тревожат,
и от них в замирье ответвленье,
но и там никто мне не поможет.

Не хочу предсмертного позора,
а хочу мгновенно и без вони.
Сам себе я утлая опора
на себе подобном утлом фоне.

Ничего не держит в этом мире,
все, кого любил, уже в могиле.
В полночь вот сижу один в квартире,
а вокруг озёр замёрзших мили.

Холодно и некуда податься.
От войны далёкой сердца трепет.
Им там хуже с дьяволом бодаться.
Кто-то страшный людям судьбы лепит.

Со своей хотя бы разобрался.
Очень одиноко и тревожно.
Жизни мало, чтоб ума набрался,
но и дураком жить невозможно.