Космос безмозглый меня раздражает...

Петр Шмаков
Космос безмозглый меня раздражает.
От глумливой ухмылки есть в нём что-то.
Он нас не видит и не уважает.
А пасть у него, как у кашалота.

Ну никто не утешит и не успокоит.
Громада космоса давит в полночь.
Никак он разум мой не усвоит,
плевать хотел он – такая сволочь.

Одиночество – это такая рана,
открытая в мир, и страшнее смерти.
Мне нужна от себя охрана,
мое ясновидение умерьте!

Я слишком много вижу и знаю,
Кассандра, которой не верят люди.
В уме зияет дыра сквозная,
в неё подают вашу боль на блюде.