Грустит девчонка, как цветочек,

Василий Устюжанин
Грустит девчонка, как цветочек,
Среди столичной кутерьмы…
Мечтая, закрывает очи,
Вдыхая пряные дымы.

Певцы вокруг в умильных позах,
Герои телемишуры…
К ней подлетают, как павлины,
Воркуют что-то о любви!

Девчонка явно охмелела
И в танце кружится она…
Огнём искрится фейерверка,
Бормочет странные слова…

- Ай лав ту ю, май дарлинг бэйби!
Бормочет, видя свои сны…
В упор не видят только очи
Живой и искренней души!

Ведь рядом был соседский парень,
В неё он целый век влюблён!
Но в ослепленьи были очи
И крепок был девчонки сон!

                ***