Настало время жить лишь настоящим

Андрей Михайлович Нечаев
Настало время жить лишь настоящим.
Уже так мало хочется хотеть.
На шхуне жизни уж впередсмотрящий,
Совсем немного может рассмотреть.

Мотало твою шхуну в море жизни.
В ней были мели, рифы и шторма.
В нём даже был развал родной Отчизны.
Всё ближе, ближе видится зима.

Грустить о прошлом тоже не пристало.
Последней порт приписки впереди.
Вот время настоящего настало,
Открой глаза пошире и иди!

В порту приписки том родных немало,
Они постройки новой шхуны ждут.
А вдруг и эти шхуны как бывало,
По морю жизни новому пойдут...