Где-то тихо звучит фортепиано

Александр Гиллих
Вечереет, и небо грустней,
Тишина в плен берёт город,
Засыпает заря, а за ней,
Одинокий крадётся холод.

Засыпают дома, лишь огни фонарей,
За дорогой следят неустанно,
Одиноко и грустно мне,
А где-то тихо звучит фортепиано,

Завершая мотив уходящего дня,
Что наполнил душевным чувством,
Шумный город, семья и родные края,
Там не хочется петь о грустном,

Где любовь просыпается с ранней зарёй,
И в глазах отражается ясных,
Завладевшая днём, и ночной тишиной,
Счастьем спеть – о самом прекрасном.
19.02.2023