Меня прижимает снег...

Алексей Сахатский
Меня прижимает снег
К земле, под ногами плоской,
Раскрывшейся чёрной полоской,
В которой сокрылся век.

Везде - бело-серый цвет,
И суть его - безвременье,
Где гибель или рожденье -
Ничто не оставит след.

Но холод откроет даль,
Представится время линейно,
Пред вечностью благоговейно
Сокроется под вуаль.

От этой игры избавь
Меня, темнотой объятый,
Обманчивый, подслеповатый,
Мир, что зовётся Явь.