Жизни сроки отмерены...

Алексей Сахатский
Жизни сроки отмерены,
Как количество строк,
Мы друг другу доверены,
Только жребий наш строг:

Друг ушёл неожиданно,
Не найти его след,
Угасая, дрожит оно,
Счастье прожитых лет,

Ночью зимнею стынем мы
В одиночестве душ,
Ледяными пустынями
В небе – чёрная тушь.