Среди не тех

Алиса Коржукова
Оставь в покое на минуту, и вдруг дыхание затаив,
Ты спросишь у нее нарочно, о чем молчит, глаза склонив.
О чем мечты ее у моря, о чем она не говорит
И что тревожит дни покоя, когда в глазах огонь горит.

Кто научил ее быть сильной, смотреть в глаза на страх,
Зачем так чувства бить — они живые,
Зачем вновь выбирать не тех?

Не тех, с кем счастье рядом будет, не тех, с кем рядом так тепло,
А тех, кто с болью к ней приходит, наверно, так уж суждено….

Погаснет свет, но все же ярче внутри огонь тепла в груди,
Она им освещает рядом и тех, кто все же позади.

Она сильнее самых сильных, ее так воспитала жизнь,
Смотри в глаза ее живые и жить так тоже научись.

Ты поучись таким же сильным вмиг становиться просто так,
Когда все умерли надежды, когда запал в груди иссяк.

И кажется, что все так просто, а ты возьми и научись,
Всегда вставать, когда так остро и все так живо там внутри.

Кто научил ее быть сильной и выбирать, увы,не тех?
Не важно, важно то, что завтра его найдет среди «не тех».

10 февраля 2023
Алиса Коржукова