Два товарища

Юрий Александрович Налимов
Два товарища выпить присели,
Поздним вечером, выйдя во двор.
Водки "хряпнули, подокосели",
И про баб завели разговор.

Первый начал, про  похождения,
Сколько встретил и с кем побывал,
Что любил женщин, чуть не с рождения.
И всё чаще себе наливал.

Тут второй произнёс, - "надоело,
Перестань, брат, куда ты частишь.
Прекращал бы уже это дело,
А то точно, как факел, сгоришь".

- "Не боись, норму я ощущаю,
У меня чувство меры в крови.
Раз упал! - Всё, хорош, прекращаю".
-"Ты сейчас о спиртном?"
- "О любви!"