То солнце

Лида Волик
То солнце в разгаре
То тучи в ударе -
Не спорим с погодой,
Живём все под Богом!

С лучами -
           Раздолье!
Без света безмолвно.

Когда серовато -
Не до адресата!

Светило в спасенье
И благословенье
Приходит к нам свыше -
К друг другу люд ближе!

Уже не пугает любая погода,
Душа не страдает -
     Она свободна!