Немножечко февраль

Инна Ходас Крипиневич
И рыжий цвет сменяется седым.
На спектрограмме жизни все оттенки –
От белого до белого – зима
Смешает краски, выставит оценки -
И спать. Стара учительница Жизнь.
Мир жаждет неожиданного чуда,
Пока из закоулков не возник
Без тридцати серебряных Иуда
Семь сорок. И немножечко февраль.
И местечковость радует. Откуда?
Хотя бы потому, что фестиваль
Уже объявлен, и уже повсюду
Оттенков безымянных щедрый плач
О ностальгии, прошлом и плюмаже.
И то, что называли «старый плащ»,
Теперь зовём кокетливо «винтажный».