2 февраля

Инна Ходас Крипиневич
Западные ветры завыли,
Обещают холод и сырость
Что-то мы с тобой приуныли,
Уповая на божию милость.
Поздний снег щекочет ресницы,
Засыпает брильянтами землю.
Как бы не умопомрачиться,
Напрягая севшее зренье:
Фонари льют прямо под ноги
Свет своих, уставших за зиму,
Ламп. Деревья-герои
Сказок молчат, сочиняют новую тему.
Красота - и края не видно.
Только что-то мы подустали.
От зимы, от тьмы ожиданий...
Ничего. Скоро лето. Дотерпим.