Позывной КИТ

Вит Дорофеев
Бог, моей души поводырь,
объясни ничтожному мне,
здесь зачем лежит богатырь,
на убитой мёрзлой земле?

Выбрал “Кит” себе позывной –
он Никитой с рожденья был.
Шар земной держал над собой,
а теперь, как глыба застыл.

Мин разрыв – гарпун по ногам…
Кровь бежит – морская вода…
Пошатнулся, упал великан…
…С ним земля упала тогда.

Смерть-охотник, смерть-китобой,
чтобы сбить орбиту земли,
увела кита за собой,
и он скрылся в звёздной в дали.

И трещит планета по швам,
литосфер срывая листы.
На войне нет места китам.
Мирозданье держат киты…

Бог, моей души поводырь,
объясни ничтожному мне,
здесь зачем лежит богатырь,
на убитой мёрзлой земле?

16.02.2022

Художник Мария Циколина
https://t.me/morjanamara