Автопортрет

Илья Цейтлин
Потерь в судьбе моей не перечесть,
ошибок тьма, но вот, что интересно,
я сохранил достоинство и честь
и собственный портрет рисую лестно.
Не супермен, своих не предавал,
не гений, но отнюдь не из придурков,
терял без счета, но не убивал,
моя весьма потрепанная шкурка,
еще пригодна, ведь встречают нас
по ней, да провожают по иному.
Покуда длится мой земной рассказ,
по зову долга, уходя из дому,
стремлюсь туда, где верят, любят, ждут,
где тыл надёжен, а фронта забыты,
где есть любовь, что много ярче быта,
где в самом главном никогда не врут…