Когда я ем, я глух и нем

Наши Друзья
Елена Рощина - https://proza.ru/avtor/roshina77
 
Эта история происходила на самом деле, может быть, не слово в слово, не буква в букву, но она была.
Я – Лена, а Галя – моя лучшая подруга. Мы проживаем с ней на одной площадке, ходим в одну школу и даже сидим за одной партой.
Галя живёт с мамой, бабушкой и дедушкой. А папа у неё космонавт и, как уверяет Галя, крайне важный, поэтому он всё время находится на космической станции. А когда он возвратится, привезёт Гале огромную кучу игр, и она обещает непременно со мной поделиться.
А у меня папа совсем обычный и ходит на абсолютно обычную работу. Ещё у меня есть бабушка, мама и кот Васька. И всё у нас идёт обыкновенно.
Как-то с нами приключился вот такой случай.
Мы возвращались из школы. По пути домой они встретили бабушку.
- Девочки, - сказала она. - Я такой вкусный борщ сварила, и вашу любимую жареную картошку приготовила. Галя, приходи к нам на обед!
Галя забежала домой, бросила портфель и быстренько переоделась.
Через несколько минут она уже сидела за столом со мной.
Бабушка положила нам поесть и вышла из кухни.
Галя сразу взялась за ложку и принялась за борщ.
А мне не терпелось поделиться впечатлениями. Ей очень нравился мальчик Витя, который учился на год старше. Они часто гуляли во дворе. Витя приходил к дедушке, который жил в том же доме, что и девочки.
Она было уже начала говорить Гале по пути из школы, но тогда мы встретили бабушку, и она перебила рассказ.
- Он подошёл, он сказал – «привет!» Он так на меня посмотрел… - мне так хотелось поделиться своими радостными эмоциями с подругой!
Но, Галя как-то с укором посмотрела на меня. Может, она не хотела делить подругу ещё с какими-то там друзьями? Может, просто пока не была влюблена и не знала, что это такое?
- Когда я ем, я глух и нем! – проговорила Галя. - Моя мама всегда так говорит! С набитым ртом нельзя разговаривать, можно подавиться. Кусочки пищи могут попасть в лёгкие.
Галя продолжала, говорить и говорить,  как правильно вести себя за столом.
А я молча взяла ложку. Ела и слушала Галю…

29.03.2022г.

Имя мальчика (и т.д.) изменено, чтоб никто не догадался... )) Это Большой Секрет ))

Иллюстрация - https://ru.dreamstime.com