Человек-чело на век

Елена Любимова-Семерджиди
Господь даёт по силам нам все наши испытания,
А мы все ропщем, ищем мы себе все оправдания,
Хотим сказать самим себе, пытаемся, но все же,
Живём и злимся на людей, и молим:"Боже, Боже..."

И в суе лишь упомянув, о Боге вспоминаем,
Живём, как будто и Христа совсем не распинали.
Мы только требуем себе: «Подай, подай скорее.»
Бог не забудет о тебе, душа порой болеет.

Ты человек - чело на век, живи не забывая,
Господь создатель наш на век, всё видит и всё знает.
Как трудно жизнь прожить свою, оставшись человеком,
Даётся всё по силам нам и в двадцать первом веке…