Покаяние

Александр Казачий
      Успех  чужой  не  признавая,
побед  своих   —   не  обретёшь,
жадностью  —  судьбу  стесняя,
 друзей  по  жизни  не  найдёшь…
Иная  щедрость...  развращает,
товарищей,  нестройные  ряды,
города  в  пустыни  превращая,
студёной  человеческой среды.
Ошибки,  что свершил — уроки,
издалека... заметнее  огрехи.
Сил  новых пополнятся  истоки,
в успехах,
           жмут награды и доспехи.
 Причастие от жизни смыслом,
тишины  —  бездонна вечность,
судьба,  как  испытанье  высью
и  мига, взрывная конечность?!
Не торгуются за слова отвечая,
за счёт чужой, не быть звездой.
Надеяться  можно  на  случай?!
С  молитвой  в  мире и с  собой.
Закрыв глаза,  —  верни былое...
Ты  радуешься,  отгоняя  грусть,
на  губах вкус  молока парного,
заботы  жизни  отдыхают пусть.
Ложь...
        чудовищную  не  измерить,
с правдой, омовением  живёшь
и проверить  легко, и  поверить,
честь, грязью даже не затрёшь.
Победой,
              прорастает жизни вкус,
признание хочу отдать врагам,
что  скачки  поручили дуракам,
— судить которых, не возьмусь...
Доминанту на кон бы не ставил,
—  мыслей  людских  не  убьёшь,
твой  ангел  крылья  расправил…
Стремись!   И  собою  взойдёшь.

Москва,  сентябрь,  08,  2017.