Пусть воин, а не палач возглавит этот век

Блэкпост
Когда открываешь другую страницу,
Все буквы сдувает с неё ураган.
Ты между мирами разрушил границу,
Чтоб шёл беспрепятственно твой караван.

Ты времени круг разорвал без сомнений.
И в пропасть шагнул, умирая за всех.
И, вдруг осознав бесконечность мгновений,
Всем душам позволил уйти без помех.

Ты сказки о рае и бредни об аде
Развеял, как легкий туман над водой.
Нет смысла мечтать о какой-то  награде,
Когда целый мир исполчился на бой.

Нельзя написать миру новую книгу,
Чернила засохли, осталась лишь кровь.
Сплетая последнюю в жизни интригу,
Сгораешь дотла ты, спасая любовь.

На самом краю, стоя в шаге от бездны,
Решаешь за всех, выбор делая свой.
И опыт, и знания тут бесполезны,
Твой главный советчик — душевная боль.

Холодный рассудок не есть равнодушие,
Ты с каждым из атомов связан навек.
Для целой вселенной ты строишь грядущее,
Твой план обречен, обречен на успех.


По каждому заплачь,
Возрадуйся за всех.
Спасителя назначь
И выдай миру крест.

Пусть воин, а не палач
Возглавит этот век.
Звезда твоя зажглась,
Ты умер и воскрес.