Тане

Елена Оскина
Я в смятенье твоё не вхожа,
ты мечты не поймёшь моей.
Не похожи мы, и не гоже
нашу дружбу макать в елей.
Всё равно до заката дней
мне её не найти дороже.

Нам досталась эпоха смуты, 
бестолковых земных владык,
но в отчаяния минуты
выбираем один язык
аллегорий запретных книг,
мракобесий срезая путы.

На двоих миражи надежды
не на чудо, на паритет
обретений и цен. Но где ж ты
в целом мире найдёшь сюжет
яркой жизни без гроз и тщет?
Для Вселенной мы все невежды…

Чашка кофе дарует силы,
забирая в свой сладкий плен.
Но сознания старожилы -
страхи, мысли, сомнений тлен
боевой совершат обмен.
Снова день наш сырой и хилый.

Мы и в этой тоске различны.
Но пока у меня есть ты -
пусть мгновения прозаичны,
всё неплохо. Мои посты
невоинственны и чисты.
И, по-своему, симпатичны.