Ангел

Алла Сухацкая
Небо насупилось, будто обиделось.
Мелкие брызги дождя на лице.
Мёрзну. Ещё не проснулась. Хмурая.
Мысли-пчёлы. Сама в себе.

Утро. Парковка. Иду по улице.
Руки замёрзли. Голос охрип.
Тут колокольчик мелодией звонкой,
вырвав из мыслей, меня пробудил.

Мама с дочуркой, ангелом маленьким,
мимо меня торопливо идёт.
Цвета пшеницы волосы ангела.
Влага дождя из волос кольца вьёт.

Звон её голоса радует душу.
Этот ребёнок - посланник небес.
Я не могу её слов наслушаться.
Серьёзный маленький человек.

Мимо меня торопливо проходят.
Время течёт своим чередом.
Тут за спиною ангела голос:
«Мама, у нас хлеба нетУ совсем!»

Вы улыбнулись. И я улыбаюсь.
Время течёт своим чередом.
Пусть на земле будет больше ангелов.
Они - награда для тех, кто их ждёт.