Из-под кисти Шамана Баскова

Игорь Трохачевский
На вторичные "я" распавшимся,
и окно - от руки Малевича,
если вскрыть - по Брейгелю старшему,
снег, охотники из-за деревца...

Правит дали Дали - закатисто,
горизонт расплавлено тикает,
солнца класс переписан начисто -
Вознесенского груша дикая...

Здесь Тарковский выводит "Сталкера" -
навсегда, гениально накрепко,
тишина создаётся Малером,
шум "За Родину" - чисто палево...

И конструкцией "Lego" - к "дохтуру",
соберите, ломая заново,
превращая в нормально дохлого -
из-под кисти Шамана Баскова...