В объятьях белой, снежной кутерьмы

Галина Титова -Дмитриева
В ночи кружился белых хлопьев рой,
С небес летел в тиши наперебой.
Поднялся сильный ветер-властелин,
И закружился снег, как серпантин.

Мела позёмка, волчком крутилась,
Зима смеялась громко и резвилась.
Ходила  вся  округа  ходуном,
Метались вихри снега за окном.

И, непогода в танце ворожила,
Вьюгу  и  метель  объединила.
Вокруг стоял белесый, шумный мрак,
Ветер-забияка создавал бардак.

Клонилась ель, качая головой,
В накидке нежной, новой, меховой.
Ночь запомнится проказницы-зимы,
В объятьях белой, снежной кутерьмы.