Войнушка

Игорь Паюсов
Я в "войнушку" не играю
с муляжом наперевес.
Понарошку не сгораю
в заколоченном сарае,
не бегу для виду в лес.

Не боюсь — когда не страшно,
не реву — когда не бьют.
В одежонке камуфляжной,
не вхожу надутым важно,
в кресло - стульчатый редут.

Не мотаю бинт на рану,
не болтаю кровь в стакане —
ярко - алую гуашь.
Под надтреснутым экраном,
не кричу с дивана рьяно,
я молчу: "По праву, наш..."

Вас, кого уж нет в помине,
вспоминаю каждый день.
Не расцветшую сирень.
Детский сад.
И имя... имя...

Видишь, на дороге к (к)раю
чёрный детский силуэт?
 
Я в "войнушку" не играю,
у меня судьба другая —

я живу в ней много лет...